КУРСЫ
NEW
В РАЗРАБОТКЕ
Многоэтажное офисное здание. Особые воздействия
Большепролетное промышленное здание. Конструирование
Политика в отношении обработки персональных данных
Политика в отношении обработки персональных данных




1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ИП Голенкин Андрей Павлович (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://structuristik.com.

2. Основные понятия, используемые в Политике

  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://structuristik.com;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://structuristik.com;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://structuristik.com;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Номера телефонов;
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты andrey.golenkin@structuristik.com с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://structuristik.com. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора andrey.golenkin@structuristik.com с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора andrey.golenkin@structuristik.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты andrey.golenkin@structuristik.com.
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://structuristik.com/policy.

Click to order
ВАШ ЗАКАЗ
Total: 
Для получения доступа к курсу необходимо зарегистрироваться в Личном кабинете. Обращаем ваше внимание, что e-mail, указанный при регистрации в Личном кабинете и в форме оплаты должны совпадать.

Оплаченные заказы обрабатываются в течении 3-х часов при оформлении заказа в период 9:00—23:00 по Московскому времени.
СКИДКА 20% ЗА РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ
РЕШИТЕ ЗАДАЧУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СКИДКИ 20% НА ПОКУПКУ КУРСОВ STRUCTURISTIK
ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ОТВЕТ И ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ
Стальная шарнирно опертая балка входит в состав перекрытия, имеет момент сопротивления W=1000 cm3, выполнена из стали с пределом текучести Ry=240 МПа и рассчитывается в пределах упругих деформаций стали. Какова максимальная суммарная равномерно распределённая нагрузка на перекрытие (включая вес всех конструкций) при условии, что шаг балок s=4 м а пролет l=6 м? Общую устойчивость балки, местную устойчивость элементов сечения и требования по прогибам считать обеспеченными.

ОТЗЫВЫ

Хочется выразить огромную благодарность Андрею за просветительскую деятельность в общем, и за курс «Grasshopper для инженера» в частности.
Много полезной информации было почерпнуто из YouTube-канала, сайта и подкаста.
Курс «Grasshopper для инженера» составлен по принципу «от простого - к сложному» с объяснением функционала программы по ходу построения алгоритмов для решения практических задач. На презентации (вводном уроке) курса были продемонстрированы «вещи», которые можно делать с использованием программы, что поначалу воспринималось как магия. Следующего урока ждешь как новой серии хорошего сериала. По ходу прохождения курса появилось несколько идей для реализации в Grasshopper'e.
Рамиль Гареев
Инженер-конструктор
Уфа
Как всегда только восторг от пройденного курса! Теперь я еще на 1 ступень выше в постижении инженерных высот)). Огромное спасибо Вам за проделанную работу! Каждый рас становлюсь всё лучше и лучше с каждым курсом. И не буду останавливаться! Очень много нового для себя узнал, хотя работаю в сфере проектирования уже около 10 лет. Пройдя этот курс вначале своей карьеры, думаю я бы сэкономил какую-то часть средств своих заказчиков ????. Курс даётся легко, хотя информации полезной очень много. Я думал, будет сложнее. Все разложено по полочкам. Так же рассматриваются методики расчёта из зарубежной литературы (чего я бы сам точно не нашёл скорее всего). В общем советую к прохождению как начинающему специалисту, так и инженеру с опытом.
Алексей Алипов
Ведущий инженер
Благодарю за курс «Grasshopper для инженера».
Программой Rhinoceros «заболела» лет 7 назад, изучала по материалам из открытых источников самостоятельно. Параллельно узнала о плагине Grasshopper, о его направленности для инженеров. Пыталась возможности этого плагина изучать самостоятельно, но понимала, что не все получается, нет специфических знаний.
Случайно попала на сайт STRUCTURISTIK, почитала информацию, послушала подкасты, записи вебинаров, посмотрела на различных платформах ролики с анализом работы металлоконструкций и поняла, что автор сайта Андрей Голенкин глубоко разбирается не только в инженерном деле, но и в современных программных продуктах для инженеров.
Записалась на прохождение курса «Grasshopper для инженера», который меня не разочаровал. Курс построен структурированно, с подробными пояснениями, легким, понятным языком, включая уместно долю юмора и иронию.
Прониклась легкой паникой при первом «домашнем» задании, как в первом классе, Последующие задания уже было неприлично не выполнить.
Конечно, это только базовые знания, но обширные. Главное появилось понимание как эти знания применять на практике, в каких случаях интегрировать Grasshopper с тем или иным программным продуктом.
Благодарю автора курса Андрея Голенкина за передачу опыта.
Галина Бондаренко
Доцент кафедры дизайна архитектурной среды, кандидат наук
Череповецкий Государственный Университет
Заинтересовался лекциями Structuristik около полутора года назад, как только начал работать. Учусь в МГСУ, на направлении «Строительство уникальных зданий и сооружений», и в этом году уже заканчиваю—но без всякого преувеличения—из видео на ютубе у Structuristik и курса «Мастер узлов» узнал намного больше уникального и интересного, чем за 6 лет в университете! Интересная подача материала, быстрая и качественная обратная связь. Огромное количество информации, анализ и сравнение наших норм с зарубежными—все это невероятно круто мотивирует и дает осознавать, сколько же еще всего нужно изучить, чтобы быть высококлассным специалистом! И Structuristik дает спектр возможностей ускорить этот инженерный путь к вершине) Очень хотелось бы конечно, чтоб такого типа образование когда-нибудь дошло до высших общеобразовательных учреждений! Курс «Мастер узлов» сполна перекрывает большинство университетских лекций по металлическим конструкциям и дает возможность приобрести уникальные навыки ручного расчета узлов, а также дает понимание работы узлов.
Прекрасный курс! Всем советую!!! Большая благодарность Вам, Андрей!
Артур Арустамов
МГСУ, Строительство уникальных зданий и сооружений
Студент
Курс очень порадовал! Программные комплексы — это, конечно, хорошо, но уметь рассчитывать узлы вручную, да и оперативно проверять автоматизированные расчеты — очень полезный навык. Курс позволит как начинающим инженерам вникнуть в мир расчетов узлов стальных конструкций, так и опытным специалистам освоить новые методы и закрепить богатый опыт теоретическими предпосылками. Радует подача материала — красочные презентации с анимациями и фотографиями реальных конструкций, грамотная и увлекательная речь: уроки смотрятся на одном дыхании, и при выполнении домашних заданий почти никогда не возникает вопросов.
Андрей, с радостью советую Ваши курсы всем друзьям и коллегам, и с нетерпением жду новых уроков! Вы делаете профессиональный мир чуточку лучше!
Байдураев Андрей Александрович
ведущий инженер-конструктор ООО «ИСМ»
Санкт-Петербург
Прошла курс «Многоэтажное офисное здание. Расчет» чему очень рада)
Меня очень расстраивает наша образовательная система в проектировании. У нас очень мало адекватных форумов/каналов и прочих кружков по интересам, в которых бы простые (но вообще-то любые) для кого-то вещи объяснялись или обсуждались популярным языком, зачастую тебя отправляют учить матчасть или просто навешивают оскорблений из разряда «с вашими знаниями только в макдональдсе работать (которого сейчас уже и нет в России)» ^_^
Я уже достаточно давно в проектировании, в качестве расчетных программ использовала российские, в которых много недосказанности и магии, основа для конструирования — серии. Объяснить новичку (и себе) почему мы так считаем достаточно сложно, большинство классических курсов основано на том, что ты все уже знаешь и понимаешь, поэтому какие-то важные вещи часто «затараторкивают», что не может не удручать. В какой-то момент я потеряла интерес к проектированию и всерьез задумалась о переходе в другую сферу деятельности, но совершенно случайно коллега скинул лекцию Андрея Голенкина про фи-балочное. Я была крайне удивлена от того, как «весело и задорно» (не нудно ^^) и, самое главное, понятно объясняются те вещи, о которых нельзя-говорить-вслух :) Я прослушала подкаст, другие лекции на канале structuristik и вдруг открыла для себя удивительный интересный мир проектирования, который хочется изучать.
Лично для меня курс стал просто «божественным откровением», когда многое вдруг стало очень однозначным)) благодарю Андрея за «подробную кость» и желание делиться знаниями.
Татьяна Редкина
Ведущий инженер ООО «ТПИ»
Итак, после прохождения курса «Grasshopper для инженера», тоже захотелось оставить свой небольшой отзыв.

Перед покупкой курса были сомнения из ряда «А получится ли?», «А действительно ли оно надо? Ведь о Grasshopper мало кто слышал…», да и на уроки придется уделять какое-то личное время. Но просмотр роликов на ютубе и превью видео от Андрея все-таки подогрели интерес до того уровня, что было принято решение брать курс и проходить его. В итоге я считаю совсем не прогадал.

В курсе рассказывается о методах работы с grasshopper, которые могут помочь делать повседневную работу инженера быстрее, намного интереснее и качественнее, исключая ошибки, вызванные человеческим фактором. В курсе не просто рассказывается последовательность действий в программе из ряда где и какую кнопку нажать, а еще и объясняется почему это работает именно так. Автор старается объяснить действия логически. Да, бывало, что некоторые вещи непонятны или доходили не с первого раза, но Андрей всегда находится на связи и ему можно задавать вопросы, на которые он отвечает в течение суток.

Кстати, при просмотре уроков сложилось впечатление, что Андрей знает, где именно может споткнуться ученик и сразу объясняет сложные вещи несколькими путями и акцентирует на этом внимание. Это не может не радовать и говорит о высоком уровне профессионализма.

Отдельный плюс за то, что было показано как взаимодействуют между собой grasshopper и САПФИР.

Кто-то скажет, что на ютубе полно уроков на английском и чуть меньше на русском языках, можно всему научиться самому. Может быть и можно, но во-первых времени уйдет в разы больше, а во-вторых в этом курсе делается акцент именно на то, как решать свои повседневные задачи именно инженеру в наших Российских реалиях, на ютубе чего-то подобного просто нет. А с учетом того что, нужно не только кнопки научиться тыкать, но и понять логику работы программы – работать с ментором намного эффективнее.

Поэтому, хочется сказать Андрею большое спасибо за качественно проделанную работу над курсом и пожелать дальнейших успехов в своей работе!

Александр Сукин
Инженер-конструктор
г. Челябинск
Меня зовут Анатолий Шабанов. Достаточно давно занимаюсь проектированием металлоконструкций. Постараюсь описать не сам курс, поскольку это бессмысленно, а именно свои ощущения.

О данном курсе я узнал совершенно случайно. Заинтересовался им, поскольку посмотрел лекции Андрея по устойчивости. Очень уж понравился неформатный (и неформальный) способ изложения материала. Примерно так делятся опытом в проектных организациях коллеги по работе. В наше время, когда каждый сам за себя и себе на уме, редко встретишь человека, не набивающего себе цену, ну или рейтинги, лайки и прочую хрень. А именно готового поделится реально ценной информацией из идейных соображений. Пафосно как-то получилось, но, поверьте, совершенно искренне. Вы можете возразить: мол какие там идейные соображения, курс далеко не бесплатный. Постараюсь Вас убедить, если, конечно, поверите мне на слово. С другой стороны, а еще убеждать-то?

Итак, почему я не жалею, что купил данный курс.
1. Андрей реально делится своими личными «лайфхаками», о которых он мог-бы и скромно умолчать, продавая их постепенно в других курсах или просто оставив для эксклюзивного пользования. У меня, как у человека слегка меркантильного (чего уж скрывать), сразу проскочила мысль, что из этого курса можно было легко сделать два. Без, так сказать, формальной потери качества. Однако, курс до предела заполнен ценнейшей инфой. Никакой воды. Все оптимизированно и сжато и по делу.
2. стоимость, которую вы заплатите, совершенно ничтожна по сравнению с возможными дивидендами от перехода на следующий профессиональный уровень. А после прохождения данного курса, я абсолютно уверен, что этот переход на следующую ступеньку неминуемо произойдет. Так что отбиваются эти деньги менее чем за месяц. Звучит, как цитата из собеседования в конторе сетевого маркетинга. Понимаю, но что я могу сделать, если это чистая правда? Только констатировать данный факт.
3. Самое главное. И, поэтому, «трудноформулируемое». Но попробую. Ведь «попытка не пытка, а спрос не беда…», как говаривал товарищ… В. Даль. Для немногих счастливчиков, занимающихся нашим ремеслом, РАБОТА — большая часть жизни. Кто «в теме» я уверен, согласится с этим утверждением. Те счастливчики, кого все устраивает, вряд ли будут что-то менять, тем более, за свой счет. Но если Вы читаете данный отзыв, значит Вас, с большой вероятностью, что-то не устраивает в повседневной работе. И это «что-то» портит настроение и каждый день отравляет Вам жизнь. И если это не хреновое начальство и не «неудачный коллектив», то что? Ну про маленькую зарплату не буду, поскольку это пошло… Шутка конечно. Предположу, что и не маленькая зарплата. (Ну, фантазировать, так фантазировать). Что же тогда? Осмелюсь предположить, что не устраивает неудовлетворенность от работы. Рутина, отсутствие творчества, развития и внятных перспектив. И Вы рано или поздно, но неминуемо, придете к т.н. «профессиональному выгоранию». Главный вопрос жизни: «что дальше?» может привести к более грозному «быть или не быть?». Я имею ввиду, конечно, быть или не быть в профессии. Так вот, в данном курсе дается не просто инструкция к действию, а другой подход к делу Вашей жизни. Именно, другой качественный подход, дающий возможность по-настоящему получать удовольствие от своей работы. А удовольствие от работы, это есть счастье. Вот так пафосно звучит конечно. Но если Вы вдумаетесь как следует, то поймете, что это так, и ни как иначе.
Знания, навыки и главное, подход, изложенные в рамках данного курса, дают шанс коренной перестройки отношения к работе. Ваша достаточно рутинная работа, благодаря данному курсу, имеет вероятность превращения в мощнейший творческий процесс, увлекательный и (хочется сказать непредсказуемый) предсказуемо успешный с точки зрения эффективности и качества. Завернул, так завернул! И главное, вы «рискуете» стать человеком, каждый день получающим удовольствие от своей работы. Даже возможность такого результата трудно как-то адекватно оценить в деньгах.

Фух. Кажется сформулировал. Прочитал три раза и самому понравилось… Шутка.
На этом, наверное, закончу свой отзыв.
Очень надеюсь, что дочитавшие до конца примут правильное решение. Кто-то попробует по — новому работать, и соответственно жить. А кто — то, прочитав, подумает: «да ну на@!», и сэкономит баблишко. Что тоже — не плохо. Главное, чтобы Вы не сочли то время, что читали мой отзыв, напрасно потраченным!

P/S Если у кого-то сложилось впечатление, что меня материально простимулировали, то смею Вас уверить, что это не так. Те, кто со мной знаком лично, знают, что это просто невозможно. А те, кто не знаком, без труда могут найти меня в сети, связаться и задать все интересующие вопросы, касающиеся данного курса, лично мне. Буду только рад.
Анатолий Шабанов
ПСК «Стрела» Главный конструктор
Прошёл курс и остался в полном восторге! Курс помог легко освоить основные инструменты для работы в Tekla Structures и IDEAStatiCa. Также очень порадовало большое количество теории, собранной из разных источников, структурированной и поданной простым человеческим языком. Приятно, что кроме ответа на вопрос «как делать?» ещё и получаешь подробные комментарии, почему именно так. Курс помог расширить инженерный кругозор и лучше «чувствовать» работу некоторых узлов, а навыки, знания и полезные лайфхаки от Андрея — оптимизировать рабочий процесс и повысить продуктивность и качество выпускаемой документации. Это был первым пройденный мною курс от Structuristik, по результатам которого я с удовольствием посоветую всем коллегам и товарищам пройти его, а сам возьмусь за изучение ещё нескольких курсов от Андрея. Спасибо огромное!
Андрей Александрович Байдураев,
Ведущий инженер-конструктор
ООО «ИСМ», Санкт-Петербург
Всё имеет начало и конец. Увы и курс по конструированию офисного здания не исключение. Почему увы? Потому что более ёмкого, концентрированного, прогрессивного, интересного и увлекательного контента на данную тематику в Рунете просто нет. В течении всего курса ты усваиваешь что-то новое, пересматриваешь заново свои взгляды на жизнь ранее принятые принципы и правила проектирования, общаешься с автором, споришь и приближаешься к истине ближе и ближе с каждым днем. Ранее Андрей говорил, что одной из целей его проекта является расширение инженерного кругозора. С моей точки зрения цель достигнута на 100%. География норм, научных исследований и публикаций, рекомендаций, гайдов представленных в курсе, что применяется при расчетах и конструировании узлов, без преувеличения составляет весь мир. Данный факт действительно позволяет инженеру посмотреть на расчеты и конструирование узлов с разных сторон, с разных точек зрения, и в результате выбрать для себя наиболее оптимальный вариант. Это особенно ценно в тот момент, когда отечественная наука, к сожалению, не обладает необходимой прогрессивностью и новизной в контексте расчета узлов и их конструирования. Окно в мир прорублено и это здорово.
Еще одним весомым фактором в пользу прохождения курса является используемое программное обеспечение. По моему личному мнению, комбинация Текла+Идея — это, пожалуй, лучшее, что есть на сегодняшний день для конструктора. На начало курса имелся опыт работы в Текле около двух лет, поэтому большую часть внимания я заострял на Идее. В итоге получилась очень эффективная комбинация программ, позволяющая решать большинство задач эффективно, быстро и рационально. Чувствуется скачок в личной производительности. При этом есть предвкушение еще большей эффективности собственной работы при дальнейшем изучении программ Текла+Идея. Также следует отметить, что материал курса подобран таким образом, что порог вхождения может быть и после института, что немаловажно для молодых специалистов.
Таким образом, данный курс можно однозначно рекомендовать всем тем, кто хочет повысить свой скилл конструктора и расчетчика стальных узлов.
Огромная благодарность автору за проделанную работу!
Владимир Мельников
Ведущий инженер конструктор
ООО «ПМ Тандем»
г. Хабаровск
Могу смело сказать, что все ожидания и вложения оправданы.

Курс отлично структурирован, всё объясняется простым «человеческим» языком, без громоздких формул и наукоёмких выражений. Курс учит работе с программным комплексом ETABS, но акцент, прежде всего, сделан на расчёте конструкций. Многие интересные и важные аспекты рассмотрены в данном курсе, например, закрывается извечный вопрос: когда можно считать раму раскреплённой?
Стоит также отметить расчёт пульсационной составляющей ветровой нагрузки «вручную».
Еще одним достоинством курса является знакомство с иностранными нормами, при этом сравниваются наши и зарубежные инженерные подходы. Очень хорошо освещаются вопросы устойчивости и расчётных длин. К плюсам курса стоит отнести и обратную связь: на все вопросы, возникающие походу прохождения курса, оперативно отвечают. Данный курс подойдёт не только начинающим инженерам, но и опытные специалисты найдут здесь полезную информацию. Огромное спасибо Автору курса! С нетерпением жду курса по сейсмике!
Ахмед Локкаев
Инженер-проектировщик, компания SUDUR-Eng
Прошел курс «Многоэтажное офисное здание. Конструирование». Было много открытий, особо незабываемы после урока 4 и 5 дискуссии с коллегами (параллельно проходили этот же курс) по определению точки нулевого момента в узлах крепления балок) Надежда на то, что консервативные решения будут массово пересмотрены инженерным сообществом есть, и это радует. В основном курсы приобретал ради совершенствования в теории и практике расчета узлов и освоения IDEA StatiCa. Тем не менее, полученные навыки в Tekla Structures, особенно параметризация компонентов, лишними точно не будут) Большое спасибо за качественный материал, с нетерпением ожидаю продолжения курса с конструированием системы, воспринимающей поперечные нагрузки.
Антон Сергеевич Болдырев
Инженер-конструктор
Bilfinger Tebodin Rus, LLC
Прошел курсы по расчету и конструированию многоэтажного офисного здания

Примерно полтора года назад я находился в поисках интересного варианта для дипломной работы. Тогда же случайно наткнулся на курс по расчету многоэтажного офисного здания и твердо решил взять за основу. И вот спустя год добрался до него)
К сожалению, МК уделяется недостаточно времени в процессе обучения в университете. Преподаватели не успевают подробно рассмотреть те или иные аспекты проектирования и расчета каркасов зданий, а что более важно остаются неразобранными многие виды узлов.
Данные курсы в совокупности с циклами лекций и публикаций на сайте покрывают огромнейшее количество вопросов. Рассматриваются расчеты отдельных элементов, работа каркаса здания в целом, основные принципы по расчету и конструированию узлов. Подбор оптимальных вариантов с точки зрения изготовления, монтажа. Разбираются различные виды вертикальных и ветровых нагрузок. В процессе изучения, легко и непринужденно, будут изучены ETABS, TEKLA, IDEA STATICA до уровня, который позволяет отправиться в свободное плавание и полностью овладеть ими.
Самое главное, что это происходит в максимально удобной и понятной форме. Вы с нуля создаете объект, видите почему применяется то или иное решение, а не просто нажимаете кнопки или засыпая читаете учебник. Домашние задания позволяют закрепить навыки. Вы учитесь не просто следовать нормам, а находить в них физических смысл, пользоваться ими обдумано для достижения безопасного и экономичного результата.
Большущее спасибо за весь проект «STRUCTURISTIK», это огромный труд! Курсы обязательны к прохождению всем, кто хочется заниматься проектированием металлических конструкций, а я буду с нетерпением ждать второй части по конструированию СВПН. Желаю успехов!
Максим Бурцев
Студент-магистр/Инженер-конструктор
АО НПО ПИ «Оренбурггражданпроект»
Прошёл курс по конструированию многоэтажного офисного здания и я в восторге!
Андрей очень хороший оратор и учитель, классно обьясняет сложные вещи, простыми и доступным языком. Очень круто что, в процессе прохождения он не раз разбавлял атмосферу юмором. Понравилось с какой тщательностью в курсе были освещены все темы, сравнивались методики расчета разных стран и выбиралось наиболее экономичное и надежное решение. Также для себя открыл новые фишки в Tekle. Курсом очень доволен, так что всем рекомендую к прохождению.
Артём Дмитриевич Ханжонков
Инженер-конструктор, ООО «Современные Тепловые Машины-Оскол»
Очень долго сомневался брать курс или нет, так как неизвестно сяду ли я вообще за SAP в ближайшем будущем, но в конце концов я всё-таки решился приобрести курс «Большепролетное промышленное здание» и не пожалел!
Самое важное, что этот курс и я уверен, что другие предлагаемые проектом Structuristik, является не простым обучением «нажиманию кнопочек», а также снабжены мощной теоретической подготовкой по многим важным аспектам, таким как пульсация и нелинейный расчёт. Собственно эти разделы меня больше всего интересовали, а также систематизация и проверка собственных знаний (в особенности правильного понимание пунктов нашего любимого СП).
Всем советую приобретать курсы Андрея Голенкина, так как аналоги такого уровня вы вряд ли встретите!
Всеволод Крупинин
Инженер-конструктор 1-й категории
Давно думал залезть в дебри визуального программирования, да всё откладывал это дело в виду отсутвия понимания, где можно раскрыть эти знания инженеру конструктору. Посмотрев превью Курса, понял, что Грас это кладезь инструментов для взаимодействия ПО моделирования и расчёта. Цена конечно кусалась, но скидка + интерес освоить новый инструмент был выше)
Курс как и все обучающие лекции на канале Структуристик, подаётся в манере от простого к сложному, эта особенность сильно подкупает, в этом деле Андрей Голенкин мастер)
Курс заходит легко, но чтобы выполнить подобные действия самостоятельно, придётся набить руку на собственном опыте, не откладывая закрепление материала в долгий ящик.
Хорошо, что есть контрольные задания, без выполнения, которых нельзя включить следующий блок уроков, схалявить тут не получиться, а ограниченное время доступа, заставляет не расслабляться.
На данном этапе больше всего из курса пригодились алгоритмы по сбору нагрузок и моделирование небольших каркасов с импортом в программы конструирования и расчёта. Надеюсь в будущем подберусь и к проектированию концептуальных объектов со сложной геометрией)
Спасибо, Вам за труд!
Антон Трушников
Инженер-конструктор
ООО ПК «ТАНДЕМ»
г. Хабаровск
Хочу выразить вам благодарность за создание курса «Большепролётное промышленное здание. Расчёт».
В последнее время особенно остро стоит вопрос оптимизации металлоёмкости. Данный курс расширил для меня возможности экономичного проектирования металлоконструкций, дал ответы на многие интересующие вопросы. После нескольких лет выполнения расчётов в SCAD и Лира-САПР я оценила удобство, колоссальную экономию времени, полную реализацию российских норм в SAP 2000. Особенно порадовали практические рекомендации по ускорению нелинейных расчётов и большое количество вспомогательных материалов. Использую полученные навыки и рекомендую курс коллегам.
Вера Калимулина
Главный специалист
ООО «ПромСтрой Инжиниринг»
Курс по расчету большепролетного промышленного здания для меня является первым продуктом в линейке Structuristik.
Могу сказать, что все ожидания оправдались на 100%. Так как на основном месте работы я не проектирую промку, именно по этой причине был выбран данный курс: хотелось усилить свои знания и навыки расчетов в проектировании объектов из этой области.
С самого начала очень понравилось то, что автор курса подробно разбирает моменты по выбору тех или иных решений и при этом подробно отвечает на все возникающие вопросы. Вообще по каждому из уроков можно было бы оставить свой отдельный отзыв, потому что каждый урок последовательно преподносилась важная информация.
Урок с прикидкой сечений, как по мне заслуживает отдельного внимания, потому что за 6 лет обучения в ВУЗе такого подхода я не встречал, а ведь это очень логичный и нужный этап в ходе построения расчетной схемы.
Очень понравились уроки про ветер: автор курса действительно очень простым и понятным языком объяснил сложные вещи (откровенно говоря огромную часть информации о ветровой нагрузке до курса я вообще не знал).
Конечно же, считаю очень полезными и важными уроки по расчету двухветвевых колонн с учётом геом. и физ. нелинейности. Лекции Андрея по нелинейности на YouTube я смотрел и планирую ещё пересматривать. Здесь все в лучших традициях: простым языком объяснены сложные вещи, которые раньше у меня вызывали непонимание и ощущение банальной невозможности реализации в программных комплексах. А, оказывается, что для этого вовсе не нужно моделить здание в каком-нибудь Ansys))
В общем, подводя итог, могу смело сказать, что курс оцениваю на 10/10. Обязательно в дальнейшем приобрету курс по конструированию данного промздания.
Владимир Люликов
ООО «ПИК-Проект»
Конструктор-проектировщик 2 категории
Пару слов о курсе «Многоэтажное офисное здание. Конструирование»
Данный курс насыщен интересной информацией. Честно сказать, ожидал меньшего)) Каждый вопрос объясняется так, что становится понятен сам принцип работы узлов, что для меня было первостепенным. Особенно понравилось сравнение наших норм с зарубежными. И объяснение что из этого правильно. Примеры из личного опыта, как наиболее быстро, и в то же время качественно, подобрать узел. Мое чувство работы узлов перешло на новый уровень. Теперь, когда смотришь на узел, видишь что происходит внутри и это чувство, с непривычки, приводит в восторг)) Разбор программ TS и IdeaStatiCa лучше, чем в любых других курсах, которые я проходил до этого. Весь контент проекта Structuristik вызывает любовь к своей профессии, ведь она такая интересная! Благодаря разбору американской и европейской нормативной литературы по проектированию, вплотную сел за изучение английского :) Спасибо Structuristik!!!
Давид Льянов
инженер-конструктор 2 категории, ГК «ГОРКА»
После долгих колебаний наконец-то решил приобрести курс по расчету многоэтажного офисного здания, решиться на его покупку меня подтолкнул выход серии видео по расчету сталежелезобетонных перекрытий, которые выполненны на высоченном уровне, за что отдельное спасибо Андрею. После покупки курса было лишь одно, о чем я пожалел — что не купил курс раньше. Главное, что мне нравится в подходе Андрея, это его стиль подачи материала, нет ни одной цифры взятой с потолка, всё объясняется и обосновывается, приводятся примеры и т. д. Андрей учит на сложные вещи смотреть просто, а это очень важно, особенно для начинающих конструкторов. На последок хочу поблагодарить создателя канала Structuristik за тот огромный труд, который он проделывает, удачи в достижении цели, которая написана на главной странице «мотивировать инженеров на саморазвитие для повышения собственной ценности на рынке».
Гиоргий Ткешелашвили
Инженер-конструктор
ЗАО «Горпроект»
Прошёл курс «Многоэтажное офисное здание. Расчет».

Я начинающий инженер. Как-то наткнулся на YouTobe на лекции по нелинейности и пропал. То, что ты не понял за годы университета, здесь становится понятно за час просмотра ролика. Потом смотрел другие видео и наконец решился приобрести курс и не пожалел.
Это не просто обучение работать в программе, после просмотра курса начинаешь понимать, как именно должна работать конструкция. Автор объясняет все очень доходчиво, рассказывает, что, почему и на чём это основано. Приводит примеры, разъясняет наши нормы и сравнивает их с иностранными.
Проект дает новые знания, помогает систематизировать уже имеющиеся, а главное стимулирует дальнейшее развитие как инженера! Для меня профессия стала интереснее.

Хочется сказать большое спасибо за ту работу, которую вы делаете!
Василий Ферубко
Инженер-проектировщик
Компания Лира Сервис приобрела курс Grasshopper для инженера. Хочется отметить, что мы были поражены глубиной знаний и отменным мастерством подачи учебного материала. Автор курса использовал достаточно редкие и сложные задачи, которые вряд-ли встанут перед рядовым инженером. Но опыт построения нетривиальных геометрий схем однозначно позволит слушателям с легкостью решить их повседневные задачи.
Отдельно отметим, что Андрей много посвятил времени с работой со списками. Это действительно тот «кусок», которому необходимо предоставить много времени. Понравилось, что в курсе приведена теория в наглядном исполнении «на пальцах». То есть просто и понятно. Круть!
Автор курса порой ругает программу ЛИРА САПР. Как минимум приятно, что уделил ей много времени. Тем более приятно, что сравнивал её с зарубежными и «тяжёлыми аналогами». Во вторых показал как можно выполнить импорт и экспорт схем с максимумом передачи данных. Заметим, все-таки автор курса недостаточно хорошо знает нашу программу. И половину его замечаний можно было бы снять в рамках тех поддержки. Но, что необычно, в курсе Андрей сразу предлагает варианты решения проблемы «на ходу».
Вторую половину замечаний мы приняли как руководство к действию. Мы учтём замечания от STRUCTURISTIK и попытаемся их реализовать в ближайших версиях. Спасибо за конструктивную критику.
И резюмируя, мы хотим порекомендовать этот курс для инженеров, которые не ограничиваются знаниями в одной программе и хотят повысить свои навыки (а это действительно важно и нужно). Ибо инженер, это «ищущий». Учитесь, развивайтесь, ищите!
Алексей Мельников
Ведущий инженер отдела технической поддержки
ООО «Лира Сервис»
Курс Многоэтажное офисное здание. Расчет.
Очень достойный курс, который будет интересен как молодым, так и опытным специалистам-конструкторам, которые не знакомы с ETABS и зарубежными подходами к некоторым расчетам.
Даже если ваш основной профиль - это железобетонные конструкции, из этого курса можно будет почерпнуть много полезных знаний.
Этот курс позволит не только познакомиться с расчетным комплексом ETABS (а с этим комплексом стоит ознакомиться, так как удобство некоторых функций просто «взрывает мозг» и вызывает небольшое сожаление тем, что в некоторых популярных отечественных расчетных комплексах этих функций нет или они не так удобны), но и узнать при соблюдении каких условий плиты можно считать абсолютно жесткими горизонтальными диафрагмами, как рассчитываются ветровые нагрузки по американским нормам и близки ли они к российским нормам, ознакомиться с ручным расчетом пульсационной составляющей ветра для зданий, у которых вторая собственная частота меньше предельной.
Так же в курсе достаточно подробно рассмотрен вопрос расчетных длин и устойчивости несущих элементов, описан альтернативный подход с выполнением нелинейного расчета, исключающий необходимость расчета коэффициентов расчетных длин.
Для молодых специалистов стоит отметить, что в ВУЗах зачастую дают разрозненные знания, из которых может не сложиться вся картина процесса проектирования здания. А в этом курсе рассмотрены все основные этапы поиска конструктивной схемы здания и основные расчеты несущих конструкций, с углублением в действительно сложные вопросы, и он позволит увязать знания, полученные в ВУЗе, в общую систему.
Кирилл Разгуляев
Главный Конструктор
ООО «Архиматика»
Об Андрее Голенкине и его проекте «Structuristik» я узнал благодаря серии его лекций об устойчивости стальных конструкций, на его YouTube канале. До сих пор считаю, что на данную тему, эти лекции — лучший материал в пространстве русскоязычного интернета. Плюс серия статей на его сайте, портфолио заказов, в проектировании которых Андрей принимал непосредственное участие, и конечно же подкаст «Конструктивный разговор», дали мне понять, что Андрей профессионал, и главное, человек который хочет и может учить. А профессионал своего дела — это не всегда хороший учитель. Но это не про создателя проекта «Structuristik».
Поэтому, когда я предложил, руководству фирмы, в которой работаю, приобрести курс «Многоэтажное офисное здание. Конструирование», у меня уже был довольно высокий процент доверия к Андрею, и сразу скажу, данный курс его полностью оправдал.
Что дало мне прохождение данного курса? Самое главное — это уверенность, что я смогу и я буду использовать Tekla Structures и Idea StatiCa в своей повседневной работе. Ведь курс выстроен таким образом, чтобы не просто научить где и какие кнопки нажать. Курс нацелен на получение конкретного конечного результата — разделов КМ и КМД с проверенными узлами стальных конструкций. И при этом обучаемому приходится приложить немалые усилия чтоб не только дойти до конца, но даже для того чтобы получить доступ к следующему уроку (о чем я, можно понять, начав проходить курс). И это хорошо, это классно, потому что только так нарабатывается самое главное, ради чего все это затевается — новый инженерный навык, скилл. Также те знания, которыми делится Андрей в курсе, расширяли и мои знания о своем деле, позволяли по-новому взглянуть на вещи, которые казались мне давно ясными и очевидными. Но ясными и очевидными, потому что эти знания когда-то были переданы старшими товарищами, но без той глубины (теоретической с доказательствами), которая полезна и нужна инженеру. Ведь это, на самом деле, позволяет не застаиваться, но прогрессировать. И вот здесь, я считаю, важно отметить самый главный скилл, который я приобрел благодfря проекту «Structuristik» и его курсу — этот скилл — это желания искать и осваивать новые знания.
Тимур Ахимов
Инженер-проектировщик раздела КМ
ТОО «NPV Engineering»
Я хотел бы оставить небольшой отзыв о вашем отличном курсе по Tekla Structures и IDEA StatiCa «Многоэтажное офисное здание. Конструирование»!
Я находил и изучал разные курсы, связанные с Tekla Structures (далее TS), и многие были со своими недостатками: где-то сыро объяснялся инструментарий, скучная подача, отсутствие практических задач и, самое главное, увязка работы TS с конструктивными моментами работы инженера-проектировщика (нет ответов на вопрос «Как это считалось и как это конструировать?»). Этот курс закрыл сразу многие моменты: хорошая и нескучная подача, раскрыты сполна серьёзные вопросы (особенно работа с компонентами, за это отдельное спасибо), объяснение конструктивных моментов, а за раскрытие работы с IDEA Statica — низкий поклон :)
В ближайшем будущем собираюсь приобрести ещё ваши курсы для дальнейшей прокачки мозгов как инженер-проектировщик! Спасибо вам за то, что вы делаете! И, пожалуйста, не бросайте это дело, у вас отлично получается! :)
Из замечаний есть только один пункт: было бы здорово, если у вас найдётся время на курс по железобетону :)
Шер Мохаммад Кайс
Инженер-проектировщик
ООО «ЭНЭКА»
Минск
Прошел курс «Большепролетное промышленное здание. Расчет»
Этот курс превзошел мои ожидания и однозначно окупил вложения.
Для меня, как начинающего проектировщика, важно иметь такого грамотного наставника, как Андрей Павлович, который дал целостный взгляд на весь процесс проектирования, таким каким он и должен быть! Если изучение строительных конструкций ранее мне казалось чем-то отталкивающим, не всегда понятным и неинтересным, то благодаря данному курсу, у меня сформировался целостный взгляд на то, как решать вопросы, которые меня давно мучили и вызывают затруднения даже у опытных конструкторов. И что еще более важно, этот курс дал мотивацию на дальнейшее обучение и понимание, что даже при проектировании таких сложных конструкций, как в этом курсе, все может быть понятно!
Опыт, накопленный Андреем Павловичем, является бесценным и большое спасибо за то, что Вы им делитесь.
Данный курс является лаконичным, без всякой «воды», и в нем, в необходимом количестве, без всякого занудства и лишних усложнений, изложены знания, которые копились годами.
Еще спасибо за то, что проверяли мои модели и находили ошибки. Это действительно помогает в обучении и прокачивает навыки в изучении программы.
С удовольствием слежу за проектом Structuristik и планирую пройти еще курсы.
Давид Русланович Льянов
Инженер-конструктор 2 категории
ГК «ГОРКА»
Курс Большепролетное промышленное здание. Расчет
Предельно объемный и содержательный курс. Очень понравилась структура, где объяснение функционала каждой кнопочки не сводится к простому ее перечислению, а интегрировано в процесс выполнения той или иной задачи. Отдельное спасибо за лайфхаки в российских и зарубежных нормах, которые закрыли некоторые пробелы в знаниях. Многие конструктивные решения сопровождаются теоретическим обоснованием, автор рассказывает и показывает на практике почему те или иные решения более предпочтительны с точки зрения экономии материала и работы конструкции. Решение поставленных задач достаточно вариативно, автор показывает как с помощью разного алгоритма последовательности операций решать эквивалентные задачи где каждый сможет найти наиболее подходящий ему метод решения. Курс отлично подойдет для старта в SAP2000 «с нуля» а также тем, кто твердо и четко решил перейти на современный расчетный софт. Желаю проекту Structuristik дальнейшего взрывного развития, а также новых и не менее интересных и полезных курсов.
Александр Кузнецов
Ведущий Инженер
Topengineer.ru
Прошёл курс Андрея по расчету офисного здания в ETABS и был очень доволен.
Я проходил достаточное количество курсов, но в основном в них упор делался на изучение программы и «кнопок», тут же изучение программы происходит в ходе проектирования. Курс направлен на повышение инженерных навыков, у Андрея получается объяснить сложные для понимания вещи простым языком и по-моему мнению это самый главный плюс этих курсов. Так же автор не ограничивается русскоязычной нормативной документацией и использует зарубежную, при помощи который можно запроектировать объект так, чтобы не было перерасхода материала по сравнению с отечественными нормами или вообще найти объяснение там того, чего нет у нас.
Также не маловажным фактором является то, что полученные знания и навыки можно будет применять не только в ETABS, но и во всех других расчетных комплексах.
В общем, всем рекомендую!!!
Георгий Максимович Пурвин
Инженер-конструктор
ООО «Проектное бюро АПЕКС»
За время обучения в университете я определился, что наибольший интерес для меня представляет проектирование металлоконструкций. Когда я это понял, начал подбирать для себя наиболее подходящее мне ПО. Попробовал большее количество продуктов и остановил свой выбор на Tekla Structures. Далее начал искать обучающие курсы и вот летом 2021 года я прошёл курс «Многоэтажное офисное здание. Конструирование» и хочу поделиться впечатлениями. В курсе были рассмотрены все этапы работы с моделью: от её создания до печати чертежей. Все функции рассматриваемых программ демонстрировались на конкретных примерах, что сильно облегчало понимание особенностей работы ПО. Также был приятно удивлен, что помимо обучения самим программным продуктам Tekla и IDEA, Андрей Павлович уделил большой объём времени обучению российским и зарубежным нормам и ручным расчетам. Считаю курсы Structuristik отличным прикладным дополнением к фундаментальным знаниям, получаемым в университете. Желаю всем причастным успехов! Спасибо.
Станислав Сергеевич Макаров
Студент
МАДИ
Это уже третий курс Андрея Голенкина, который я прошёл. Впечатлений множество. Очень давно хотел познакомиться с такой программой как SAP2000. Курс предоставляет возможность на практике узнать о всех преимущества SAP2000.
Нужно упомянуть direct analysis method. На курсе познакомитесь с ним и, возможно, как и мне вам захочется выкрикнуть — ну почему в отечественных нормах и практиках этого нет!!!)))
Хотел бы поблагодарить Андрея и пожелать дальше развивать свой проект Structuristik, а также выпускать новые интересные курсы!
Антон Накапкин
Руководитель группы строительного отдела
ОАО «ВНИПИнефть»
Я прошёл оба курса по расчёту зданий и, хоть наша организация и не планирует переходить на ПО CSI, я получил много полезных практических знаний, начиная от выбора формы связей и определения пульсационной составляющей и заканчивая расчётами сечений на устойчивость без определения расчётных длин.
Андрей рассказывает о вещах, которые мало освещаются в учебниках по МК, вещах, которые можно узнать только от более опытного конструктора и, самое главное — не в формате трёхэтажных интегралов или «всегда так делали», а нормальным инженерным языком.
Современные программы позволяют нам считать точнее и быстрее чем 40 лет назад, закладывать экономичные решения и при этом спокойно спать, но научиться этому раньше было негде. А теперь есть.
Сергей Пивоварчик
Главный специалист-конструктор
ООО «Проектное бюро АПЕКС»
Курс по расчету большепролетного здания в SAP2000 получился очень информативным и содержательным. Лекции очень интересные, а главное все темы объясняются доступным языком в нужном объеме.
Программа курса полностью отражает весь процесс расчета стальных конструкций от создания расчетной схемы производственного здания с несерийным пролетом до анализа полученных результатов. В курсе выполняется полный разбор расчета здания на ветровую нагрузку, что меня особенно порадовало, поскольку он вызывает больше всего вопросов в проектировании. К видеоматериалам прилагаются приятные бонусы — файлы MathCAD для расчета подкрановых балок, ступенчатых колонн. В курсе присутствовали домашние задания, как возможность проверить собственные силы.
После прохождения курса я выделил для себя основные положительные моменты. Первый, ценностью данного курса для меня является не только получение новых знаний, но и доработка или пересмотр уже существующих. Данный курс дополнит мою инженерную базу знаний и будет полезен в дальнейшей инженерной практике. Второй и главный для меня, курс мотивирует на дальнейшее изучение и повышение своего инженерного уровня.
Непременно буду рекомендовать своим коллегам пройти обучение на курсах Structuristik. В дальнейшем планирую пройти Курс «Многоэтажное офисное здание. Конструирование». Хочется сказать спасибо Андрею за его профессионализм и проделанную работу! Желаю успехов в дальнейшей работе!
Тимофей Смирнов
Главный конструктор
Проектный институт МБМ ГРУПП
Курс по SAP2000 содержит подробное объяснение возможностей программы, как ими пользоваться и для достижения каких целей. Лично у меня, не всегда отличавшегося планомерным усвоением материала, информация шаг за шагом была воспринята. Стиль повествования, череда презентаций слайдов и видео оптимально комбинируются друг с другом, что создает комфорт в обучении. Огромным дополнением к самому изучению интерфейса программы также является объяснение теории, обсуждение норм и рассказ о собственном опыте Андрея Павловича, что также пополняет арсенал инженера и позволяет быть лучше и сильнее. Также стоит отметить регулярную обратную связь. Большое спасибо Андрею Павловичу за проект Structuristik, считаю что прохождение данных инженерных курсов является важной вехой в карьере каждого инженера.
Константин Чалов
Инженер 1 категории
ООО «ЕвроХим — Проект»
Курс по расчету большепролетного здания стал для меня вторым у Андрея Голенкина. Как и в первый раз все прошло на высшем уровне, и что самое главное, все доносится простыми человеческими словами. Особенно меня поразило объяснение пульсации ветра — все объясняется на пальцах и приводится аналогии, которые способен понять любой человек. Я думаю, что я не один такой, у кого тема динамики не было освещена достаточно просто в университетские годы, так что для тех, кто хочет понять недосягаемое, тот должен обратить внимание на проект Structuristik.
Но самое главное, что меня поразило, это подход Андрея к своему «детищу». Он реально будет просматривать ваши модели и указывать вам на косяки, и если вы попросите, он объяснит все, что непонятно. Это говорит о том, что данный проект создан не по русскому обычаю — срубить бабла и забыть, а человек действительно хочет внести свой вклад в инженерное развитие российских специалистов. Всем удачи!)
Алексей Шаков
Инженер-проектировщик
СК Панорама
Андрей хочу поблагодарить Вас за замечательно организованный процесс обучения. Для себя я открыл много нового и «закрыл» некоторые пробелы по знаниям))) Привет преподавателю по сопротивлению материалов и укороченному курсу и пропущенным РГР где были сварные и болтовые соединения!!!))) Долго думал как написать отзыв о курсах, чтобы люди не подумали что он «заказной», а вот не получится так написать. Если раздумываете приобретать курс или нет, то скажу однозначно: Приобретать!!! Андрей как «агент госдепа» поменяет ваш подход к реальному проектированию в лучшую сторону. И даст навыки и инструменты для решения задач которые будут эффективны и удобны. Одним постом это все не описать, много позитива после прохождения курса.
С нетерпением жду выхода курса по Грассхоперу. Всем здоровья, мира и благополучия!!!
Сергей Дидковский
Инженер-конструктор
ООО «Биофарма Плазма»
Курс «Большепролетное промышленное здание. Расчет» очень информативный, будет полезен как начинающим проектировщикам, так и опытным конструкторам. В ходе данного курса Андрей Голенкин не просто обучает работе в SAP2000, а рассказывает и объясняет все этапы проектирования каркаса промышленного здания с отсылками на нормативную литературу и различными примерами. Пульсационная составляющая ветра, модальный анализ, нелинейный расчет, все это объясняется понятным языком. Информация подана настолько эстетически красиво и в то же время профессионально грамотно, что хотелось пересматривать уроки не по одному разу.
Знания, приобретенные в процессе прохождения курса, применимы ко всем видам расчетных программ. Но после опыта проектирования в программе SAP2000 совсем не хочется возвращаться к нашему «динозавру» SCADу.
Курс довольно объемный со множеством практических заданий. Все модели по заданиям тщательно проверяются и выдаются замечания по ошибкам и недочетам. Так что советую начать прохождение курса сразу же, если вы не хотите снова ощутить все прелести сессии, дедлайнов и бессонных ночей.
Алёна Акиньшина
Руководитель группы строительного отдела
Архангельск
Замечательный курс (Большепролетное Промышленное Здание). Я уже два года проектирую металлоконструкции, но за это время с прям зданиями не сталкивался, а с такими огромными тем более, поэтому многие вещи типа осмысленной расстановки связей были очень полезны. Круто что все конструктивные решения объясняются, рассказывается про альтернативные варианты. Много отсылок к зарубежным нормам, ну как обычно. Вдобавок смотивировало разобраться уже наконец с устойчивостью и нелинейностями, неожиданно связанные между собой темы. Хоть в курсе этого и нет, теперь как считать на прогрессирующее обрушение гораздо понятнее. Жду теперь курса по особым воздействиям.
Дмитрий Бондарев
Инженер-конструктор
СИЛКО
Прошел курсы «Многоэтажное офисное здание. Расчет» и «Многоэтажное офисное здание. Конструирование». Все очень круто сделано. Постараюсь объяснить, почему эти курсы обязательны к изучению. Сразу сделаю оговорку, что я из Беларуси и, возможно, в других странах СНГ все не так запущено в сфере проектирования. У нас что моделирование расчетных моделей, что конструирование узлов, сведены к полной рутине. Из-за отсутствия понимания работы узлов, все берется с огромными запасами и по советским сериям. В результате начинаешь терять интерес к своей профессии. И вот благодаря этим курсам, ты понимаешь, что работа конструктора — это целое искусство. Только за это чувство эти курсы обязательны. Очень жаль, что в наших университетах информацию подают не так, как это делает Андрей. Если отбросить эмоции, то надо понимать, что посмотрев курсы, вы не станете сразу профессионалом в ETABS или IDEA, но вы и не найдете такие курсы. Без понимания работы конструкций и узлов вам не поможет ни один расчетный комплекс. Огромное спасибо Андрею за его стремление к повышению уровня инженерного проектирования!
Святослав Железнюк
ООО «ВКЛ-проект»
Rонструктор-проектировщик
Могу смело рекомендовать курс по расчету большепролетного здания в SAP 2000. Подробно разобраны этапы проектирования производственного здания с несерийным пролетом. Принимаемые в ходе прохождения курса решения обосновываются нормативной документацией, сравниваются различные варианты проектирования, из которых выбирается наиболее оптимальный. Также в курсе отсутствует слепое проектирование за счет программы — вручную определяются сечения элементов для первого приближения. Отдельным плюсом считаю разбор ветровой нагрузки по спектру Давенпорта.
После прохождения курса SAP 2000 ощущается как более гибкий и удобный инструмент для решения задач проектирования металлических конструкций, чем отечественные аналоги.
Уверен что полученные знания и навыки будут востребованы в практической деятельности.
Вадим Иванов
Магистрант по направлению «Строительство»
ДВГУПС
Материал изложен доступно и современно, слушать лекции интересно. Огромным плюсом является разбор и комментирование пунктов основных нормативных документов. Учебный курс полностью выполняет свою главную задачу, а именно формирует профессиональные навыки путем решения практических задач. Полезен для большой армии инженеров.
Что касается программы SAP2000, ПО мне понравилось. Много достоинств, но есть и неприятные минусы, к которым необходимо приноровиться.
Лично у меня, на основе этих впечатлений, возник интерес и к другим тренингам.
Владимир Кузнецов
Ведущий инженер
ЗАО «НЕФТЕХИМПРОЕКТ»
Проходил курсы по расчету офисного здания в ETABS и конструированию в Tekla + Idea StatiCa. Узнал для себя много полезной и практической информации, которую не рассказали в университете. Во время курсов разбирались некоторые решения, основанные на зарубежных нормах, которые во многом облегчают процесс проектирования (особенно при первых приближениях). Информация из курсов пригодится для работы в любой программе.
Считаю что оба курса обязательны к прохождению, особенно для студентов/молодых специалистов.
Желаю развития проекту Structuristik!
Вадим Иванов
Магистрант
Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС)
Курс «Многоэтажное офисное здание. Конструирование» заинтересовал меня по двум причинам — это возможность изучения таких отличных программ как Tekla Structures и IDEA StatiCa. Обе программы являются флагманами, а IDEA StatiCa ещё и уникальными софтом, позволяющим реализовать мечту многих инженеров — расчёт практически любых узлов одним инструментом. Многие вещи, рассмотренные в Курсе, стали для меня открытием, позволившим лучше понять предмет. А возможность изучения иностранного опыта проектирования является уникальной возможностью обогатить свои знания.
Курс рекомендую всем начинающим и уже опытным инжененрам.
Выражаю огромную благодарность Андрею Голенкину за создание Курса, а также за проект STRUСTURISTIK.
Антон Накапкин
Руководитель группы строительного отдела
ОАО «ВНИПИнефть»
Комплект курсов «Многоэтажное офисное здание. Расчет» и «Многоэтажное офисное здание. Конструирование» позволяет в полной мере овладеть навыками расчета и конструирования многоэтажных зданий в не сейсмоопасных районах.
Курсы построены последовательно и увлекательно, с нуля до получения рабочей документации (КМ, КМД). При прохождении курсов необходимо выполнять задания, что не дает возможности пробежать «галопом по Европам», а требует основательного подхода при обучении. В процессе приводятся конкретные примеры позволяющие понять суть происходящих процессов при работе конструкций, сравниваются давно устоявшиеся подходы при проектировании на постсоветском пространстве с зарубежным опытом. При использовании программных комплексов объясняется логика их работы, а не просто последовательность необходимых кнопок для получения результата.
Данные курсы подойдут как новичкам, так и людям с опытом проектирования. Подробно разобраны все основные этапы при расчете конструкций в Etabs: от выбора и обоснования конструктивной схемы до нелинейного расчета. Капитально разобран расчет шарнирных узлов в IDEA StatiCa. Показано много «фишек» при работе в Tekla Structures.
Стоит своих денег.
Александр Лесюков
Ведущий инженер
ООО «Научно-производственная фирма «Экология»
Хотелось бы поблагодарить Андрея Голенкина за замечательный проект Struсturistik. Мне, как начинающему инженеру-конструктору, жизненно необходимы практические знания в проектировании. И из данного курса я почерпнул массу полезной информации, которая пригодится мне в моей профессиональной деятельности. Поражает то, что Андрей очень детально и очень внятно разъясняет все вещи, о которых он говорит, и каждое его действие сопровождается объяснениями и ссылками на первоисточники тех или иных исследований или экспериментов. Отдельное спасибо хочется сказать, за подробное объяснения конструктивных решений, используемых в других странах, так как это определенно помогает разнообразить мышление инженера. Более того, Андрей очень отзывчивый человек и готов ответить на любые вопросы лично. Я надеюсь, что данный проект продолжит развиваться и поможет многим начинающим и опытным инженерам расширить горизонт своих знаний.
Алексей Шаков
Инженер-проектировщик
СК Панорама
По содержанию курса:
По прохождению курса «Многоэтажное офисное здание.Расчет.» я (студент) получил полноценное представление об алгоритме создания и расчета модели, получении результатов и их анализе, а также подбор и проверку (ранее подобранных сечений), ПОНИМАЯ, откуда я взял тот или иной коэффициент, где или в каких случаях применил ту или иную формулу (то есть понял, какой физический смысл несет в себе каждое значение или коэффициент в формулах). Это необычный курс, ибо автор учит работать с нормами, формулами, критериями и учит реализовывать задуманную модель в Етабсе, не ограничиваясь простым «тыканьем"(объяснением) кнопок.
По моему мнению, курс ОБЯЗАТЕЛЕН) для тех студентов, кто собирается работать расчетчиком зданий и сооружений, вне зависимости от специфики выбора материала (будь он железобетонщиком или металлистом). Акцент сделан на Металлические конструкции и это очень круто, а мне, как (изначально) любителю (фанату) ЖБ, знания, полученные при изучении курса открыли совершенно новый мир, что аж пришлось навсегда выбросить скептические взгляды и стереотипы о металле, за что благодарен Андрею Павловичу.
По организационной части:
Хочу отметить то, что и в процессе изучения, что и после изучения курса возникало много вопросов, на которые я оперативно и в полной мере получал ответы, что непосредственно улучшает качество освоения материала (получаемых знаний);
На каждом этапе выполнения заданий проверяется контроль за расчетной моделью;
Имеется возможность в беседе прикрепить документы или картинки в случае, если вопрос сложно расписать словами.
По финансовой части:
Очень круто, что есть такая возможность, как оплата в рассрочку, для студентов очень актуальная тема.
Пожелания на будущее:
Желаю всем инженерам и будущим инженерам качественного освоения курса, грамотного применения полученных знаний!
Автору проекта «Структуристик» всяческих успехов и продолжения развития других курсов!
Чынгыз Матмуратов
студент 6-го курса «СУЗИС» (СВиБЗС)
ТГАСУ
Курс «Многоэтажное офисное здание. Конструирование», уверена, будет интересен и начинающему инженеру и специалисту с опытом работы.
Материал великолепно структурирован. Теория расчета узлов органично переплетена с изложением принципов работы программ, заложенных в них алгоритмов и расчетных предпосылок.
Рассматриваемые автором подходы из зарубежных норм позволяют посмотреть на знакомые расчеты свежим взглядом.
Курс насыщен приемами, которые действительно помогают ускорить и систематизировать работу. Высокая квалификация автора и его опыт делают курс (и весь проект Structuristik) уникальным в своем роде.
Хочу выразить проекту искреннюю благодарность. Желаю развития и успеха!
Лидия Петрук
Ведущий инженер-проектировщик
ООО «Ленгипронефтехим»
Я прошёл курс «Многоэтажное офисное здание. Конструирование» имея уже определённый опыт проектирования металлоконструкций. При этом, та информация, те подходы к конструированию узлов, которые даёт автор проекта являются абсолютно уникальными для отечественного проектировщика, ничего подобного в наших учебниках и пособиях нет. Данный курс позволил мне взглянуть на процесс проектирования узлов с абсолютно новой стороны. Помимо тщательно продуманной теоретической части, курс содержит большой объем информации по работе в программе Tekla и Idea statica. После этого курса вы сможете с нуля начать проектировать в Tekla и считать узлы любой сложности в Idea statica.

Я остался полностью доволен курсом и проектом Structuristik в целом. Всем рекомендую.
Дмитрий Уразгильдеев
Ведущий инженер ПКО
Механобр Инжиниринг
В поисках новых знаний и саморазвития наткнулся на проект Structuristik, чему я очень рад! Для меня это стало возможностью перенять опыт и знания у инженеров международного уровня, узнать их путь становления от студента до Инженера, также из подкастов можно узнать очень много полезной информации.
Собственно курс стоит каждой своей копейки. Всё очень четко структурировано и объясняется понятным и доступным языком, без переподвыподвертов, как это есть в некоторых источниках информации. Так же очень круто, что в данном курсе я изучал не только суто саму программу, но и были разъяснены некоторые моменты по СП, а также открыт мир других норм и другого мировоззрения проектирования. Можно сказать так, что тут я получил вектор развития и после ознакомления с данным ресурсом я знаю чем хочу заниматься!
Отдельно стоит упомянуть о поддержке. Такой поддержки я еще не встречал. Все вопросы возникшие у меня в тракте прохождения курса были высветлены в доступной и наглядной форме, и что меня впечатлило больше всего, это то, что на некоторые заданные мною вопросы были сделаны отдельные видео-пояснения отправленные лично мне.
Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Андрею Голенкину за данный курс и опыт проектирования! С нетерпением жду новых курсов!
Максим Козин
Инженер-конструктор
Kopuła
Коллеги конструкторы, начинающие проектировщики рекомендую вам проходить курсы Андрея Голенкина. Отмечу структурированное мобильное изложение материала не только по изучению программы, но и по общему пониманию характера работы каркаса и узлов.
Довольно тщательный разбор СП, сравнение с американскими нормами. Считаю, что курс оправдывает средства и его может приобрести расчетчик разного уровня и опыта.
Благодарю Андрея за проделанный труд, за понятные ответы на мои вопросы и желаю ему продолжить в том же духе создавать такой же качественный материал. Спасибо!
Владимир Кулаков
Главный инженер проекта
Девелоперская компания Barkli
Мне очень повезло, что в тот момент, когда мне нужно было освоить расчет металлических конструкций, причем в кратчайшие сроки, я узнала о курсе «Многоэтажное офисное здание. Расчет».
Имея опыт прохождения онлайн курсов, хочется отметить, что в этом курсе автор многие вещи старался объяснять на бытовом языке, что значительно упрощало восприятие информации. С каждым уроком я убеждалась в том, что у автора большой опыт. Один из значимых плюсов курса в том, что принцип расчета конструкции рассматривается неоднозначно, автором предлагались решения американских коллег.
Автору хотелось бы выразить свою искреннюю благодарность за тот большой пласт работы, которую он проделал. Думаю, что никакого отзыва не хватит, чтобы в действительности описать на сколько важен и ценен был для меня этот курс. Желаю вам дельнейшего развития и успехов в вашей образовательной деятельности!
Светлана Коробко
Студент
СПбГАСУ
Я очень рад появлению в интернет пространстве такого ресурса, как Structuristik. Имея опыт прохождения обучения на онлайн платформах, хочу отметить очень высокий уровень проработки, подготовки и подачи материала, а так же высокий уровень как специалиста самого автора.
Определяющим для меня фактором был девиз о необходимости саморазвития инженера, поскольку это целиком соответствовало моим собственным мыслям и целям.
В рамках курса «Многоэтажное офисное здание. Расчет» выполнены все заявленные опции, при этом материал строго, четко и логично структурирован, а на выходе приобретены новые компетенции. Проект разрабатывается авторами в абсолютно верном направлении — это и уроки и записи лекций и даже подкасты. Все это на базе личного опыта и реальных объектов. Дальнейшее развитие в качестве инженера вижу именно на базе ресурса Structuristik. Авторам выражаю слова благодарности, желаю успехов в их ценном вкладе в образование и жду новых курсов!
Николай Линьков
Прошёл курс Андрея по ETABS. Что тут сказать… Круто сделано!
Я сам веду курсы по ETABS и SAP2000, и в наших курсах основное внимание уделяется как раз-таки обучению интерфейсу, объяснению принципов работы программы и т. д.
Здесь всё наоборот. Интерфейс (кнопки) идёт по ходу объяснения. Курс сфокусирован именно на расчётных аспектах для стальных конструкций.
Очень много простых примеров, на которых показывается преимущества того или иного подхода. Автор часто прибегает к примерам из зарубежных норм, что позволяет гораздо лучше понять наши нормы и принципы проектирования, и примерам из своей практики. Материал даётся не хаотично, а в чёткой последовательности, за что отдельное спасибо.
Думаю, что данный курс должен пройти любой инженер, который занимается расчётом и проектированием стальных конструкций. Об этом не расскажут ни в вузе, ни на работе. И не важно, в какой программе Вы работаете. Полученный опыт можно легко перенести на любые другие программы помимо ETABS. Одним словом, рекомендую!
Сергей Воронков
Главный специалист отдела САПР
НИП-Информатика
Подпишитесь на наши новости, чтобы получать информацию о выходе новых курсов, публикаций, а так же скидках и специальных предложениях
Подпишитесь на наши новости, чтобы получать информацию о выходе новых курсов, публикаций, а так же скидках и специальных предложениях